Душевой уголок: плюсы и тонкости выбора

Ключевые преимущества установки душевого уголка
Данный вид сантехники имеет массу достоинств. Сюда можно отнести следующее:

экономия пространства в помещении;
весьма доступная стоимость;
высокий уровень надежности и долговечность;
возможность монтажа в комнатах, где есть ванная;
простота в эксплуатации и уходе;
минимальные временные затраты при наличии грамотно оснащенной сливной системы;
возможность замены отдельных компонентов.
Особенности выбора душевого уголка
Представленные сегодня на рынке сантехнические конструкции, классифицируются по конфигурации и глубине поддона. Некоторые модели вообще не предусматривают наличие последнего. Выбирать душевой уголок следует исходя из финансовых возможностей, личных предпочтений и особенностей ванной комнаты.

Итак, форма поддона может быть геометрической или фантазийной формы, а глубина – от нескольких сантиметров, до полуметра. Кабина с высокими бортиками может быть использована, как сидячая ванна. Модели с низкими бортами – оптимальный вариант для людей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Относительно размеров, то они являются стандартными. Самые маленькие кабинки могут быть неудобными, если кто-то из членов семьи имеет объемные габариты. Поэтому, если пространство, позволяет лучше покупать модели среднего или большого размера.

Материал изготовления поддона также может быть различным – акрил, чугун, керамика. Все перечисленные виды сырья имеют свои достоинства и недостатки. Акриловые поддоны являются самыми востребованными. Они имеют относительно небольшой вес, просты в уходе, быстро прогреваются. Единственный изъян акрила – это чувствительность к сильным ударам. Чугун наиболее прочен. Его недостатки – огромный вес и растрескивание эмали. Независимо от материала изготовления, при выборе поддона стоит обратить внимание на наличие рельефных борозд. Они предотвращают скольжение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *